鯵の洋風なめろう、ちょこっとスパイシー もうどうやって作ったかも忘れたな… 結構美味しかった |
洋風肉じゃが 肉じゃがはカレーです! ローズマリーとちょっと白ワイン入れたりしちゃったり |
ダルフィッシュ 簡単お手軽美味しい |
イサキのパスタ アーリオオーリオの亜種って感じ 魚の旨味が油に混ざって美味しい、的な |
アルベイガン 今回はイマイチ |
砂肝と野菜のカレー 適当に作ったわりに美味しいから困る ヨーグルト入れて若干コルマっぽいのも良かった |
レンコンと金時豆のカレー 土浦ナンバーワンカレーでしょ |
ギアラの肉じゃが ギアラ好きならこれは好き。 モツとイモは合うね |
サグ・ハツver.1 トマトなし玉ねぎなし 味、濃厚な青菜のソースって感じ 美味しいかは微妙 |
サグハツver.2 更にナッツペースト入れる。 限界点を探っていたら、入れ過ぎた。 まぁよくあることですが、これも微妙。 というか狙ってる味じゃない。 |
助惣鱈のカレー 魚卵を味噌とペーストにして溶いてみた。 大根は別に出汁で煮た。 しかし全く関係なく、タラとイモの相性の良さに驚いた。 ブランダード食べたいな |
けららシチューver.ノンべジ やっぱりシチュー以下でも以上でもない。 しかし洋食のシチュー自体はもう何年も食べてないな |
サグパニール パニールから作ったが ビックリするほど感動しない味だな。 何故か、単純に飽きた |
烏賊のカレー スリランカのレシピをちらちらしながら作ったが これパスタソースにした方が良いな |
色々自分の未熟さが浮き彫りになり
大変勉強になった。
美味しいとは何か?
魂レベルの感動を与えることのできる味とは?
自分の味とは?
色々考えさせられることだらけだ。
毎日、同じメニューを何度も試作して味見して
もう自分の作ったカレーはしばらく食べたくない、と思ったけれど
終わって、食べてもらった人から、おいしかったと言ってもらえて
自分なりの感想戦を始めると、家に帰るころには
もうこんなにもカレーがつくりたい自分に
かなり驚かされた。
やっぱ好きなんだな~、カレー作るの。
明日はもっと、美味しいものが作りたいものです。
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