まずカクテキが出てくるなんて・・ まったくとんでもないインドレストランだぜ! (もちろん良い意味でね) |
今日の砂肝は柔かさが格別。 一人一皿なんてぺロリといけそうだ。 |
生春巻き、食べたかったんだよね~。 昔、主食がライスペーパーだった時期がありました。 それとは全く関係なく、この春巻きは美味しいです。 |
鯖缶、銘柄が前と変わってる。 鯖缶も結構色々種類あるけど不味い鯖缶って食べたことない。 でも、ここより美味い鯖缶料理も食べたことが無い! |
フィッシュパコラ、とでもいうのかな。 ごく自然に出てきて、ごく自然に食べてしまったが メニューにないので、勿論オーダーした訳ではない。 客の食べたそうなものをお店側が察して出してくれる。 まったくココは天国だぜ! |
これはメニューにある。 とはいっても、入ったのは最近のようだ。 ラムのスペアリブ。 やっぱ骨付き肉は美味いね。 |
~ケバブ・・~は何か? それは自分の心に聞いてみてください。私もそうします。 あ、ふっくらとした焼き上がりで美味しかった。 |
ここの鉄板焼きは本当に美味い。 濃いめのモツとスライス玉ねぎを一緒に食べて グイッと麦酒でも呑めば最高ですな。 |
フラワフライ。 カリフラワーのインド風かき揚げみたいなものだ。 見ての通り、酒のつまみには最高だ。 |
タンドーリ・ゴビ。 まるごとドスンとカリフラワーの姿焼。 こういう豪快な料理、嫌いじゃないぜ、寧ろ大好きだぜ! ホクホクで旨し。 |
さっきの鉄板焼きとはまた違う。 ここの鉄板焼きは何度食べても外れなしの鉄板メニュー! ・・しゃれじゃない。 |
ホウレンソウ炒め。 ココナッツの香る優しい味。 カレー前のお口直しに最適。 |
といいつつ、まだ食べる。 少し変わったと聞いたのでオーダーしたサモサ。 なるほど・・確かに少し変わった。 何処が変わったか、それはお店に行ってのお楽しみ。 |
カレーは4種。 鯨と大豆のカレー、牡蠣のカレー ナマズのカレー、鯖と納豆のカレー。 実はあとでラー油ビーフカレーも食べたが、残念! 写真を撮って無い。 特に牡蠣カレーは旨かったな~。 |
遅すぎる更新だが、これは一月前のガラムマサラ男子会の時の写真だ。
相変わらず・・いやいつにも増して食べまくっている。
それもそのはず、この日は4人で行ったんだった。
一騎当千の大食漢が4人そろえば、こういうことになるのか。
我々はフードファイターではないので
沢山食べなければいけない使命感に燃えて食べている訳ではない。
あくまで、美味すぎる料理を前に、食べずにはいられないが故のこの結果だ。
問題は我々より、むしろ美味すぎる料理の数々を
時にはこちらの返事を待たずに繰り出してくる、お店の方にある。
もちろんそんな問題、大歓迎であるのは言うまでも無い。
しかし、毎度ここに感心させられるのは
オーナーさんの創意工夫によるメニューの豊富さ。
色んな所から吸収して、それを自分の店の料理に変えてやろうという
まさにあっ晴れな貪欲さが、ここを特別なインド料理店にしているのは間違いないだろう。
こちらもいつも行く度に、今回はどんな料理が出てくるのかとワクワクする。
そしてやっぱり、帰る時に毎回、良い店だなぁと沁みじみ感じる
オーナーさんのホスピタリティの素晴らしさが
私にとって、この店を特別にしている。
という訳で、今月も宜しくお願いします。
P・S 御一緒させていただいた皆様、有難うございました。
今回のお店:インドレストラン ガラムマサラ
場所:世田谷区経堂3-37-20
営業時間:11時30分~14時、17時30分~22時
定休日:木曜日
連絡先:03-3427-1985
場所:世田谷区経堂3-37-20
営業時間:11時30分~14時、17時30分~22時
定休日:木曜日
連絡先:03-3427-1985
・ω・)ノシ
返信削除たいそう食べた会でしたネ(ノ∀`)
この度もお集まり頂いてありがとうございました。
カレーもさることながら、いつも前菜のトリッキーさに驚かされます。
料理としてきちんと成立している点も含めて♪
常に何か新しい要素との出会いがあるので、まだまだガラムマサラ通いは止められそうにありません。
毎度有難うございました(^^)
返信削除ガラム通いの楽しさの半分は、ハサンさんのアイディア溢れる前菜にありますよね☆
加えてカレーも抜群に美味いと来れば・・実にけしからんお店ですね(笑