チキンピクルスと季節野菜のアチャール 毎度旨いねぇ~ |
タンドール焼き魚 しょうゆとスダチとおろしで食べる正にTHE焼き魚 ふっくらいい焼け具合 |
焼き物盛り合わせ 3人以上なら絶対頼むべし 私は一人でも食べたい! |
インド風から揚げ 揚げ物は正義! |
チーズキーマオムレツ ここのオムレツはふわトロでほんと優秀 オムレツの美味い店は(以下略 |
牡蠣カレー サグチキン マトンカレー 野菜カレー プレーンナンにイエローライス |
先月のマンスリー バラの香りのチキンポットカレー これ美味いわ ローズウォーターの香りがするバターチキンって感じ |
チョコチップナン ここではカブリナンよりよりコッチ |
パンプキンプリン かぼちゃの優しい甘さにほっこりするね |
チャイシフォンケーキ プリンの後はケーキもね。 アンジュナはデザートもすきなしでござる |
この前の記事で、日本人の作るスパイス系オリジナルカレーを食べたい
と書いたが、日本人の作るインド系カレーだってもちろん食べたい。
そもそも、最近インド人のカレーを食べていないので
そっちのほうが少し懐かしくもあるが。
それはさておき、日本人の作るインドカレーで
個人的に東京随一と思うのがここアンジュナのカレーであるということは
すでに何度も書いてきたので、熱心な読者の方なら
周知の事実だろう。
月に一度、そのためだけに高幡不動という
23区外までのプチ遠征も全然苦ではない。
ということで、今日もこれから今年初のアンジュナ詣に行ってくる。
さすがに今日がこの記事の消費期限だとおもったので
取り急ぎ挙げた次第である。
ゆえに今回のやっつけ感は半端ではないが
そこはホント勘弁な!ということで許してほしい。
あぁ、急がないと遅刻しそう…
12月のこの会、時期的にマンスリーカレーがぴったりでお店の意匠をヒシヒシ感じられましたよね。おまけにマサラ唐揚げという新しい物なで頂けて…♪
返信削除デザートの品切れは想定外でしたが、細けぇ事は良いんだヨと言いたくもなります(ノ∀`)
今年も高幡不動の天国へ月一で参りたいと考えております。是非お願い致します。
…もし遅刻していたら酒をおごってもらえたのに…ネ!?
>Shusaku Murakamiさん
返信削除この時も美味しかったですね~☆
アンジュナのごちそう系カレーは大好物です(^.^)
高幡天国(タカハタヘヴン)というネーミングは厨二っぽくて悪くないかと思ってましたが…やっぱセンスが足りてないですねw
新しいの考えます(^_^;)