ある日のお通し マグロのタルタルっぽかったな。 相変わらず美味い。そして当然酒を飲んでいる。 この時はチリのシャルドネ。 美味くてすいすい飲んでしまった…。 |
鶏白レバーペースト ここのグランドメニューの中でも一押し。 たっぷりバケットに塗って食べるのが最高。 上にかかってるはちみつがまた良いんよね。 |
黒板メニューの下仁田ネギのマリネ ねっとり甘くて絡みつくネギと甘酸っぱいバルサミコが実に合う。 当然ワインもすすむ |
真サバのマリネ これも黒板メニューだった気がするが 期間中既に何回も食べているが 食べるたびに微妙にアレンジが違うのがまた心憎い。 添えられているキャロットラペがまた美味い。 |
自家製モツソーセージ。 来たら結構な割合で頼んでるけど これグランドメニューじゃないんだよね。 是非グランドメニューにしてほしい。これで500円はお値打ち感ある。 |
トリッパのトマト煮込み。 これも…多分グランドメニューじゃないはず。 ここグランドメニューも多いけど 期間メニューも結構あってしかも入れ替わるのと 残るやつがあるから段々わからなくなってくる。 大事なのはここのトリッパ煮は美味いってことだな。 スパイシーじゃないが、そこは求めてはいけない。 |
ひな鳥のロースト 私の勝手なイメージでは、これとかステークフリットとか なんかTHEビストロ肉料理って気がするのよね。 まぁフランスなんて行ったことないんですけどね! これは皮パリで骨もやわらかいし、美味かったな~ |
毎回微妙に変わるデザート盛り合わせ。 どれも手作り感があって美味しい。 所謂テンションあがる系ではないけど 食べてホッとするんだよね、しみじみ美味い。 デザートはやっぱり大事だね |
ワインが飲みたければここに来る。
家では最近麦酒ばっかり飲んでる。
もうすぐクラフトビアフェスもあるし
出品するブルワリーの麦酒は一通り飲んでおきたいな。
因みにウイスキー飲みたいなら千駄ヶ谷の某店に行く。
焼酎は飲まないけど…あえて挙げるなら新大塚の某店か。
このお店前に書いた気もするけど
以前通い倒した、東神田スーリヤよりも前から通ってるんだよね。
あそこも駅から遠かったがそういえばここも遠いな。
そしてディナーがいつ行っても空いてる、安くて美味しいのに。
やばいところが似ていて心配だ。
良いワインが手頃に飲めて
料理も豊富で美味い居酒屋って一軒知ってると
すごく重宝する。
この前、昔の後輩連中を連れて来たが
「○○さんってカレーだけの人じゃなかったんですね」
と見直された、まったくもって失礼な話だ。
カレーと同じくらい、ワインと欧風料理の方も愛しているのに。
今年はフレンチとかイタリアンもいろんな店に食べに行きたいな
と思いつつ、まだここにばかり来ている。
結局落ち着くし、間違いないもんな。
新規開拓が捗らんがまぃいいか。
今年はスーリヤばりに通っちゃうか。
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