オムレツのビーフカレーの残り掛け ‥絵的に汚い |
火が入りすぎた表面、もっときめ細やかに仕上げたい キャベツとマッシュポテトのサブジ風は マスタードパウダーを入れてみた 芋とマスタードパウダーは◎ |
うっかり臭み抜き工程を怠った豚レバ炒め 冷やすと食えるってのは、やっぱり血の問題やな |
あとは成型だけ!というくらいまで来た‥ が、それが難しい。 なかなか上手くならんもんだわ。 |
サグ・アルー・マタール まぁ普通に美味しい。 冷凍グリーンピースはあると色々使っちゃうね |
豚肉とキャベツの黒ゴマカレー 沼袋の名店がお休みの今、食べたければ自分で作るしかない。 |
筍とこんにゃく入りキーマ 肉少な目、こんにゃく多めのヘルシー志向で。 ほんとこのレシピは優秀。 |
キャベツとソーセージとグリーンピースのサブジ風 まぁこれも美味しいけど、普通。 美味しいけど普通の料理が数日重なると 外食したくなる |
ラジマとキャベツのカレー ようやくここでキャベツを使い切った。 |
春のあらしの翌日 落ちていた桜の枝を食卓に飾っての朝食 |
オシャレやわ‥改めてみてオシャレやわ やっぱり家食でもこういう演出は大事だと実感。 |
インド風ポテトサラダ アムチュール入れる入れないで 多少好き嫌いが分かれそう。 私は‥気分で! |
やっぱりオシャレやわー |
かぼちゃのポリヤル風 これはめちゃくちゃ美味しかった ので、しばらく作り続けていた。 かぼちゃを予め蒸しておくか、茹でておくか それとも下処理なしで蒸し炒めするか それが問題だ。 |
簡単バターチキン。 生クリームもカシューナッツも使わない。 玉ねぎも使わないからはっきり言って超簡単にすぐ出来る。 しかも美味しいから腹立つ。 この時はカスリメティ使ったけど 別の日にフレッシュコリアンダー入れたほうのが好み。 |
キーマカレー みんな大好きキーマカレーを ちょっと色々試し中。 これはクローブ無双系 |
人生初、自分焼きナン。 持ち帰って大事に食べました。 |
パオバジ まさにパンのためのカレー 美味しいけど、もう一歩練度あげたい |
家で飲んでた時のおつまみ盛り 毎度代わり映えがしなくなってきたな |
クリストフ・パカレ フルーリー ボージョレにいいイメージのない人は この人のを飲んでみるべき。 |
ブリュードッグのパンクIPA 日本のクラフトビールもいいけど 海外ものもたまにはね。 ミッケラーとのコラボもうまかったけれど 私はこっちが好きかな~ |
しわしわですわ‥ 肌年齢を若返りが必要です |
サグ・ハツ 下ゆでしてからソースと合わせたけれど ハツが美味すぎて悶絶した。 これは自分で褒めてあげたい。 |
キャベジコルマ このコルマ、カシューナッツ生クリーム使ってない。 でもコルマ。だってそうレシピに書いてある。 そして味もコルマ。文句ないです。 |
牛とナスのカレー このレシピは優秀。 次はもっと煮詰めて濃厚にしたい。 |
時系列が掲載順になっていない。
半分くらいから見始めて最初に戻ると
順番通りになっているが、さてどこが本来の最初でしょう?
正解者には拍手してあげます。
この前、とあるお店のご厚意でタンドールを体験させてもらえた。
パパドとナンを焼かせてもらったが
あれは面白いね~、本気でタンドール欲しくなった。
まぁナンを生地広げて焼くだけなら
一日練習すればそこそこできるようになるわ!
とか、秘かな確信を得たりして
しっかりタンドール火傷も一つ作った点も含めて、大満足だった。
焼き物は男心をくすぐるね。
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