NOORの本日の前菜盛り合わせ 毎回あるロビアとパプリカのマリネが すごく好きです。 |
マグロと空芯菜のジャルフレジー これ冷めても美味いよね お惣菜的に欲しい |
蚕豆とパプリカのバジ パプリカハイパーフレッシュ! 蚕豆の皮は、難しい問題ですね |
アルーパラタ 鉄板で焼いてるとよりインドチックな見た目 |
プーリ ごつい顔してるけど、中はふんわり ギャップですね |
ファルーダ ディルが枝垂柳や松っぽくって なんか全体的に日本のお庭テイストが醸されてる 味はベリーたっぷりベリーナイス |
前に頂いた沖縄のレトルト山羊汁 めっちゃ美味しい!これ箱買いしたい |
きな粉チャパティ これを標準にしたいくらいいいと思いマス 色々細かいところで文句はあれど、まぁ満足 |
さんさかのチキンカレー 美味しい‥ほっとするよ。 どこで作り方学ばれたんかな~ 多分自己流かな |
このカップとソーサー めっちゃ好き。 誰かの作品なんかな~、気に入った。 |
夏限定の珈琲ゼリーも美味しい 珈琲ゼリーのお供には 何を飲むべきかな? |
ひたし豆とパプリカとエリンギのマリネ ナムキンをトッピングすると それだけでインド味 素晴らしい |
NOORANI五周年おめでとうございます! |
そら豆のスープ いつものスープよりかなり穏やかで 素材感が全面に押し出されてる こりゃ今年も楽しみになる、ひと品め |
前菜盛り合わせ NOORでビストロ的なお料理を作る機会が増えて 更にシェフのセンスも爆発した感じ ん~マンダム! |
ロティにもコリアンダーリーフを混ぜたりと 細かい仕事ぶりが光る 前菜のソースはこのロティで 漏らさずいただく |
カバブの盛り合わせ NOORANIといえば肉! というくらいここの肉料理は素晴らしい が、今回のカバブではマグロが一番良かった。 完璧な火入れに引き立つソース これは改めてまた食べたい。 |
カレー二種に海老ビリヤニ もう口に含んだ瞬間に 弾ける海老エキス、贅沢です ジョルがナンに合うのは意外だったが 違和感はない、パン好きだしこういうのもいいな。 |
デザート五種盛り 食べる順を間違えると 甘さの強弱で味が分からなくなるので注意 インドの餡子ことひよこ豆のハルワが 一番好きかな |
さんさかでトーストセット カレーも美味いがトーストもうまい どっちにするかは気分次第 |
近くに来る用事が出来たので NOORANIでランチ 昼からプラオとは贅沢なり |
弟とNOORでディナー 前菜盛り合わせに驚く弟 ドヤ顔の私 |
チキンコルマ 弟はとにかくパロタが好きなので 合う、ビギナー向けのものを ということで頼んだ。 ビギナー向けというのはいい意味での万人向けです。 |
ベイガンバルタ 合わせたのはチャパティ これは自分用のつもりだったが 彼はこちらも気に入ったようで 私も嬉しかったな |
スペシャルパロタ 「ぼく、こういう分かりやすいの、好きやで」 とかなりご満悦だった。 次はファルーダ食べさせたいな |
豚ヒレのロティと冷製ラタトゥイユ、キャベツのサブジ 私としては、いつもどおり ラタトゥユにスパイスを入れて作ったら 家族には、フレンチかと思ったらインド味かといわれた。 何を持ってインド味と 彼らが言うのかは興味深い |
母の誕生日にケーキを買ってきて食べた。 紅茶を入れるのも、私の仕事だ。 飲んでて、ティーハウスで アフタヌーンティーとか 久しぶりにしたくなった。 あの段々にサンドとかケーキが乗ってるのって すごく興奮する。 |
復活のグラーブダイニングで 前菜盛り合わせ これからはヌールと迷うな~ このクオリティ、これからも期待してまっせ! |
インディアンオムライス めっちゃ食べたかったんだよね! 大盛りでデーンと来るのに どんどん無くなっていって 最後は、もうこれだけと寂しくなる。 ほんと美味しいわ。 |
NOORで特別コースにお呼ばれ ズッキーニのポタージュ 生しいたけを添えて 生で食べられる程上質の椎茸なんて初めて! もう香りがね、芳しすぎて すうぃたけですわ! |
切支丹の墓に漂う人魂 ではなくて、ヤングコーンのカバブ 黒大根とパプリカの二種のチャトニ 黒大根のチャトニ、前より更に完成度高くなってて驚き |
ミニキャロットとマガジのカバブ 椎茸のカバブ トリュフオイルと共に オニオンアチャール はい、食べかけです、すいません。撮る間も惜しんで食べ これはコース中でかなり印象深い皿だった。 やっぱりキノコとトリュフの組み合わせは最高 |
鰹のインディアングリルサラダ 二種のグリーンソースを ディルとバジルの二種のソースの美味しさは格別 鰹の火入れも完璧 トマトがめちゃくちゃ美味しかった |
丸ズッキーニのポットロースト カマンベールチーズとベ 今回のコースの個人的MVP。 ひと皿の調和が際立ってた |
フランス産ラムチョップのサフラニカバブ ドラゴンフル 白いのはきのこのソース 椎茸の香りがスゴイ。これが合うんだよね。 ドラゴンフルーツの花は初めて食べたけどネギに似てるよ |
マトンラーンとアスパラソバージュのカリー ぶりとディルのカリー アルフォンソマンゴーのアチャール ジーラサフランライスとケララパロタ ソバージュとラーンはあうと思ってました! ブリのカレーは甘い香りでびっくり、カスリメティ‥かな |
餡子ドーサ アニスパウダーと餡子はよく合う 食べながら考えてたけど、マイソールドーサみたいな 裏塗 |
ファルーダ 見た目よし、味よし、ボリューム良し と三拍子揃った最高クラスのデザート 今回のアイスと ベリーソースとの組み合わせは最高 |
マサラチャイ フェンネルを添えて 気を抜いたせいでぶれてました‥ 美味しいチャイで最後を締めて至福のひとときでした。 私も料理欲をかなり刺激されました |
外回りの用事のついでにパンを買う。 人、それをサボりという。 |
もう、店の雰囲気もパンも 好きすぎて鼻血出そうだった。 ハチハチもいいけどここもいいな~ |
気がつくと、前回の更新からひと月以上経ってる‥。
まこと月日が経つのは早いものですね。
早いと思っていると意外と経ってないのに、摩訶不思議。
今月は通常ダイヤとは違う時間割で運行しているせいで
忙しいのに昼にポカッと時間ができたり
かと思えば、深夜まで仕事が長引いたり
朝だけは変わらず普段より早かったりで
正直、もう鼻血出そう。
今も、心の準備なしに出来てしまった空き時間を
ワタワタして持て余しているが故に
ブログの更新なんてしちゃっているわけだ。
せっかくできた空き時間
もうちょっと有効に使いたかった‥。
とはいえ、またしても醸し出されていた
「あ、このブログもう更新されねぇな」オーラを
一旦リセットすることには成功しただろう。
あまり有益でないことに、貴重な休みを使った自分を
心の底から褒めてやりたい。
今度は二束三文の時間を使って更新したいものです。
0 件のコメント:
コメントを投稿