前から気になっていたカーヴ田中屋さんでワイン購入 また次行くのが楽しみ |
リンデンバームで買ったお惣菜 いい店の大半は北にあるのがちょっと不満 |
買った赤と一緒に。 ガメイ、好きなんだよね |
パテやリエットも。 鮎のリエットのほろ苦さがまた何とも美味しい。 |
NOORで前菜盛り合わせ 毎度、間違いない美味しさ |
牛肉とドリアンのサラダ 焦げ目のついた部分とドリアンがすごく合う |
びんちょうまぐろとマンゴーのサラダ 美味い!ワイン飲みたい! |
ケララビーフ かなりドライな仕上がり ペッパー主体の辛さなので かなり体があったまる |
タマリンドライス いままで食べてきたタマリンドライスとは何だったのか‥ めっちゃすっぱ美味い |
サンバル 美味しい。 こういう基本的とも言えるようなカレーが すごく美味しい事が とても有り難く素晴らしい。 |
買ったパンがあまりにも不味かったので サラダにしたら、まぁ食べられるようになった。 |
ブータンノワール たま~に食べたくなるんだよね |
レバーのワイン煮 昔からの十八番です 失敗する方が難しいレシピで安定の美味しさ |
牛肉とドリアンのサラダ再び 頼む度、少し変化があるから 同じメニューでも何度も頼んでしまう。 そして、頼む度美味しくなってる。 |
ミールス 最近、独りで夜NOORは大抵ミールスだな 内容もほぼ日替わりだし飽きないし |
久しぶりに欧風カレーを作った 勿論ルーは使わずに。 けっこう美味しく出来て満足 |
弟とハチハチに。 ここにはハチハチという店の空気を味わいに来てる |
その後、さらさ西陣へ。 銭湯を改装した店内もいい雰囲気。 |
8月のマサラ会 さつま芋と甘栗かぼちゃのスープ 黒パンと一緒に食べたい! |
前菜盛り合わせ デーツが今まで食べた中で、最高に美味しかった。 胃腸を整え、次に繋げるいい一皿。 |
カバブ盛り合わせ もう毎度ここのカバブの美味しさは筆舌に尽くしがたい。 ホタテのカバブのマスタードソースがすごく好き ラムは愛してる。 |
カレー盛り合わせ 三つがはっきり個性の別れた、非常にバランスのいいプレート のみならず、ひとつひとつの美味しさも際立っていて 今回のがイベントカレーで一番好きだった。 |
ソルベとシュリカンド 辛い料理のあとの 冷たくて甘いデザートは最高! |
温かいデザートのサミヤンも。 食べたことない人には 甘いにゅうめんと言えば分かりやすい。 |
NOORANIサラダ いつも微妙に違ったアクセントになるものが入っていて 定番メニューも飽きないね |
ラムボディカバブ エビバディ・ラムバディ! |
今季初ジャルダルーボディ かなりもったりした仕上がりで来たので ん?と思ったが、食べるとフルーティな甘さと酸味 追いかけてくる辛さが爽快 なんて見た目によらんカレーだ! |
その昔、まだブログというものを書き始める前のこと
どうせ書くなら読書ブログを書きたいと思っていた。
買った本を積まずにさっさと読むためと
感想を記しておいて、自分の備忘録がわりにするためだ。
おまけに面白かった本をそこはかとなく
不特定多数の人に薦められるし
こいつはいいぜ!と考えていたのだ。
しかし、先にカレーブログを始めてしまったし
もうひとつブログを作ったら
ただでさえ滞りがちな更新が
一層立ち行かなくなることは
火を見ることよりも明らかである。
先に読書ブログさえ始めていれば
麗しき読書女子と運命的な出会いを果たして
あはははん的な展開もあったかも知れないというのに!
全く、惜しいことをしたものである。
だが選ぶべき未来を逃した結果
スパイスにまみれた世界の奥底で
運命的な出会いを果たした人々と
味わい深い日々を送っているので
それはそれで良しとしたいところである。
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