秘密基地でジム後の一息 |
1月のTatsuki会 雲子美味いよー |
食後にアルマニャックで語らう喜び |
鶏のバロティーヌ これは腿 やはり胸の方がむいてる。 |
鶏レバーのペッパーフライ 最近、格段に美味くなった。 |
ベフ・ストロガノフ 美味んだけど、やっぱりそんなにいらんよね |
円町リバーブの野菜カレー しばらく見ないまに、美味しく様変わりしちゃって こういう方向を求めてた! |
NOORANIでマライシークカバブ ナンがデニッシュみたいになってて美味し |
ベビーコーンチリ 瞬殺!! |
ローストサブジバハール 一つしかない具は取り合いです |
オイスターニハリ たぶん今季十回は食べた |
デザートを前にして怪鳥の舞 |
わ~、美味しいそうな手羽先 って違うわ! |
けららシチューかと思いきや 鶏の豆乳野菜スープです |
蕪の葉のサブジ ほんとはポリヤルにしたかったけど ココナッツファイン切らしてた |
これはからし菜のおひたし |
ぶりの塩焼き |
小豆ご飯 初午はそういう日です |
リンデンバームのシャルキュトリー やっぱ美味いよね。 自作する気なくな…らない! |
春野菜のポリヤル |
キノコのソテー 簡単かつ美味しい 素晴らしいガルニです |
サグキーマ 美味しいけど、もっとドライに仕上げたい |
砂肝ペッパーフライ 美味しい 昔より確実に美味い |
ルネ・フライトのクレマン・ダルザス 美味い。 次回はたこ焼きと合わせる。 タコシャンしましょう |
鶏もも鶏むね肉ソテー 低温調理もいいけど ソテーは直感的で、腕を試されてる感が 面白い |
チョコサラミとサラミ そういえばこの日はヴァレンタインだっけ |
恋するチョコ祭りよりも 俺たちはモルトナイト |
料理教室で 蕪のスープとレンズマメのサラダを作った レンズマメのサラダは自分でも何度も作ったことあるけど ちょっとしたコツとか色々勉強になった。 |
円町リバーブ ほんと美味しくなった |
レーズンパンとソーセージと偽麦酒 こういう食事好きだよ できれば麦酒は本物がいいけど |
2月のTatsuki会 シェフがカレー的なものを用意してくださった こういうの嬉しいよね |
フムスとレーズンパンとエスプレッソ 二週間くらい朝はこれでした。 |
ラムボディカバブ エビバディ(以下略 |
春野菜ニハリ 三月中旬現在既に 5回以上食べてます。美味すぎます。 |
四月が、新年度が、始まりましたね。
気が付けば、三月は一度も更新できなかった…。
毎年三月は、一番の繁忙期だが、今年は見事自己記録更新だ。
そして、来年も、記録更新の目算は高い…。
仕事なんて嫌だ!
もう高等遊民になりたい!
売るほど時間があった学生時代
あの頃、私は「社会の歯車になりたい…」と呻く日々であった。
見事、社会の歯車になることは成功したが
なってみれば、これは断じて望んでなるものではないと痛感した。
仕事がない、俺の居場所はここにない…
と毎晩枕を濡らしたのも今は懐かしい。
既に、人員的に、必要不可欠な存在として
地位を固めさせられた私には
仕事をクビになる権利すらない。
労基に訴えてやる。
疲れた心を慰撫するために
何かウキウキするような楽しいことをしたいものです。
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