リンデンバームのランチボックス 好きです |
ラザーニャ 超好きだが、めったに食べない 太るから |
鹿肉貰ったので、GGでマリネして焼いた かなりアッサリなので、これは向かんね もっとヨーグルトとか濃厚グレイビーのほうがいいと思う |
NOORのオムライスは世界一ィィィィィィ |
およそ一年ぶりくらいのマンボ飯店 アテ三種盛が三種じゃないってのが素敵ですな |
紹興酒飲み比べ やっぱ高いのはうまいを実感 |
鯛のカルパッチョ 香草ソース おいしいにきまってますね |
蒸し鶏 ネギ塩味ってさっぱりしてて良いよね |
春巻き いつ来ても中身が違う この時はズッキーニやったかな、美味い |
ボトルワインのチョイスもお任せで安心 ランブルスコ、軽シュワは大好物です |
汁なし担々麺 辛味はそこそこ。美味い。 総じてフュージョンっぽい中華なんだけど マスターのセンス良いので 欠点のない良い店です。 |
料理教室でコンソメ作りの大変さを実感 |
4月のタツキ会の魚料理 海苔のスープが美味すぎる |
生ハムとモッツアレラとか どこで食べてもうまいものを 店で頼むか? …そういう日もあります |
プッチーロって肉料理も美味いんだよな 瞬殺しました |
珍しく自宅飲み そこそこ気合い入れました |
ジャケットに惹かれたけど これは美味い!ここのシリーズはどれも気になるね |
鹿肉キーマ 鹿肉はカレーにするならキーマが良いのかな …そもそもキーマって何使っても無難に仕上がるよね |
大鵬で涎鶏 圧倒的な美味さでした |
麻婆豆腐も瞬殺 |
羊肉のクミン炒め 唐辛子の香りの引き出し方とか凄い良い ここは凄いね |
B・B.チリ 四川もいいけどインドもね 夏は中華食べたくなる季節です |
鶏の胸肉の低温調理 62度で三十分はいいね |
Tatuki会の前菜より パテ・ド・カンパーニュ よく田舎のお婆ちゃんが作ってくれたよね~ ってそんなわけあるか! |
フレンチ師匠にならったイチゴのコンフィチュール Panscapeのスコーンと一緒に |
久々の藤井さん宅配カレー 冷凍でもこの美味さ、恐ろしや |
たぶん一か月はアサイーボウル食ってる |
アクアパッツァ的な何かが作りたかったんだよね |
インド風アクアパッツァ的な? まぁ美味しいけどさ |
残り汁に米入れて炊くのがむしろメインみたいな |
それなりに美味しかった |
ビールとソーセージは鉄板 しかし、これセゾンやったんやね。知らんかった |
サンドイッチと麦酒も鉄板 |
もうたまには前菜盛り合わせとか買っちゃいますよ DAIZUデリはよく行く |
じゃじゃ~ん 念願の棚購入! |
豚の低温調理 ちと火入れ過ぎた |
初夏のNOORサラダ 巨大な白アスパラとビーフステーキ パルミジャーノとバルサミコソースの口福な組み合わせ |
チキンと夏野菜ビンダルー レモンの鮮烈な酸味が堪らん! |
チョコチップミントアイス 嫌いな人いんの? |
マトンローガン・モレとマタル・プラオ これは完全にインド料理になってる! もちろんいい意味で。 すごいぜ大将! |
最高のライブでした。 最高過ぎて終わったのが哀しい |
ひつまぶしってまともに食べたの云十年ぶり 美味しいね |
料理教室でニース風サラダと野菜のテリーヌ とりあえずニース風サラダから復習だ |
鼻が詰まる。
てっきり花粉症だと思っていた。
先日行った耳鼻科医によれば、副鼻腔炎いわゆる蓄膿症というやつだ
と断定された。
レントゲンまで撮られ
な?とダメ押された。
蓄膿って字がいや!
膿を蓄えてるって、ぞっとする。
鼻が詰まるのも困るんだけど
酒飲むと症状が悪化するのよね。
鼻紙を山のように消費しながら
飲むのは御免こうむりたいので
しばらく酒は止めようと思う。
と書いておいて放置してから三週間
八割がた治りましたが、いやはや長引くね、これは。
早くお酒が飲みたいです。
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