スペシャルランチは全部盛り。 カレーはマトンが特に美味しい。 ロティももちもちでこれまた好み。 …再びチャパティ道に入りたくなってきた。 |
このランチ、要はミールスみたいなもんなんだよね。 ライスはジャスミンと日本米のハーフハーフかな。 昼からこのクオリティー、正直感服した。 夜はまた少し毛色を変えて営業してるとのことで… |
さっそくやってきた。 本日の副菜盛り合わせ。 本日のパコラに本日のサブジにグリーンチキンティッカサラダに パパドとアチャールソース。 ワインはデキャンタで頼んだが、名前聞くの忘れた。 美味かったから惜しいことしたな。 しかしもうこれだけで、この店を好きになるには十分だ。 |
焼き物盛り合わせM。 見ただけで美味しいと分からせるビジュアルしてるよね。 特に、海老とフィッシュティッカは過去最高の美味しさかも。 一人なら、これとワインで飲みたい。 |
マトンペッパーフライ。 マトンとあるが、ここのはラムを使っている。 これもカレー慣れた人ならつまみでイケるね。 旨い! |
南チキンカレー&ロティ&ライス。 ココナッツベースのチキンカレー。 これはある意味、想像の範囲内の美味しさだった。 美味しいのは美味しいが これは作れる。 |
アルゴビ&ロティ。 ここのロティ、私はメチャクチャ好きだわ。 今まで食べた中でも三指に入る。 しかも一枚150円…最高だ。 |
アルゴビは期間限定メニュー。 そういうのはなんか好感もててしまうね。 多分素揚げなしの、じっくり炒めタイプ。 シンプルで旨い。 これは帰ったら真似しよう。 |
当然デザートも食べる。 穀物珈琲寒天にマハラニアイス。 デザート食べるなら、マハラニアイスは絶対に食べるべき! クリームチーズをベースに木苺・アーモンド・マンゴー・チョコが ザクザク入っていて、美味しくて顔がにやける。 コーヒー寒天はアイスの前に食べようね…私は失敗しました。 |
京都にも遂に日本人シェフの、こんな良いインド料理店が出来た…。
昼は、盛りも質も良いターリー(ミールス)が食べられて
夜は、南と北の良いとこどりで、酒を飲みながら
スパイス料理に舌鼓を打つ。
これは、本当に理想的なお店だ。
しかも、スタッフさんたちのホスピタリティも良いんだよね。
帰ったら通わざるを得ない。
メニューに書かれている、インド料理に関する説明も丁寧だ。
インド料理に関する知識の浸透度は
東京なんかに比べると、まだまだ雲泥の差があるから
こういうのがあると、親切だし
興味を持つきっかけになるかもしれないからいいよね。
こことNOORANI系列があれば
もう正直、私の京都カレー生活は事足りる。
近づく京都生活の未来は、結構明るいものになりそうだ。
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