サンクトガーレン アンバーエール 美味い。コクと苦みのしっかりした味。 これはじっくり系かな |
春野菜の南インド風野菜炒め これ良いレシピ。 簡単で野菜が樽ポーションで食える美味しさ |
某店のチキンピクルスレシピを教えてもらったので 作ってみたが…ちょっと違うよね、いや大分か。 美味しいけど…玉ねぎ熱入れ過ぎたかな。 また練習しないといかんな |
胡麻とじゃがいものカレー 鶏油のコクがいい感じ。 しかし…ブラインドで当てられる自信はあんまりないな |
簡単バターチキンを改良中 これはだいぶ美味しい |
久しぶりにサグパニール。 パニールも自家製ざんす。 |
まだパニールが余ったので カライパニール風にしてみた |
こっちも久しぶりのダル ノンオイルなのでダルスープかな |
100グラム46円の肉を如何にして美味しく食べるか。 を最初は考えていたが、最近はどうやって美味く焼くかが興味の対象。 これは後の成功の母。 |
チキンピクルスのマリネ液で油そば的なサムシングを 作ろうとしたけれど、そもそも油そばちゃんと食べたことない。 これはどっちかというと冷やし中華的なサムシング |
南インド風野菜カレー 久々個人的大ヒット! しばらくこればっかり食べていた。 ココナッツ&ヨーグルトはなんか夏っぽい。 |
カブと鶏のカレー カブからイイ出汁でてる |
チキンピクルスのマリネ液で野菜ピクルス 予想通り美味しくて良かった |
カブと鶏のカレーの残りを 卵でとじた ら、親子丼っぽくなった |
蕪の葉のサブジ 副菜として優秀 葉を捨てるなんて勿体無いよね~美味しいのに。 |
チャナ・ベェガン オムレツトースト ナスと豆の組み合わせ良いな。 オムレツはフライパンが壊れたので カレー用のでかいやつで作っているが 当然まともに成形できない… |
サンクトガーレン ゴールデンエール アンバーエールが赤ワインだとすればゴールデンエールは白ワイン …と公式に書いてある通りです。 麺麭がなければ麦酒を飲めばイイじゃない 毎日なんて贅沢は言わない代わりに 飲むビールはうまくないと嫌だなぁ |
最近、自分のカレーが美味しくて嬉しい。
何か自分の中で、一つ壁を越えた感がある。
まぁ勘違いかもしれないし、壁ではなく柵程度かもしれないが
それでもやっぱり成長を感じる。
何一つ、特別なことをしてきたつもりはないが
人間ほっといても成長するときはするもんだ。
いや、特別という訳ではないが、この数年
毎日のようにカレーカレーカレーと作り続けてきたのは
中々に尋常ならざることかもしれない。
そう考えると成長しなければおかしいか。
いやしかし、謙虚でありたい。
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