2014年2月21日金曜日

カレー生活43

NOORで今期最後の鹿肉ロティ
来期もまた食べたいものです

ディナーミールス
京都でもここまでクオリティーの高いミールスが
予約なしで食べられる、素晴らしいことです

堀川のクラフトビアバー バンガロー
ビールも豊富で料理もなかなか旨い
お手軽価格ということもあり、通わざるを得ない。

さんさかでは、持ってきた本と置いてある本
二冊読むことにしています。
この本はお勧め。

去年から行きたかった念願のお店に
遂に訪問。おしゃれな店ですが
相手は勿論凸氏です。
想像を上回る感動に、帰り際に次回の予約をしました。





久しぶり、でもないか
割と良く作る蒟蒻キーマ
安定感のアル美味しさですね

一緒に南瓜と蓮根のポリヤルも。
まずく作るほうが難しい

グラーブでベジ・ヌードル
美味い。
余りの完成度の高さに、小学生並みの感想しか言えない。

オプションのチャーハンを最後はぶちこむと
またウマいんよ、まさに半ちゃんラーメン。

NOORで前菜盛り合わせ
こういうのには、チャパティセットで食べたいですね。


カシミールプラオ
苺まで入っているとは驚き。
辛いカレーとコレがあうんよね

フィッシュ・モーリー
ホールスパイスごろごろプリごろ太。
魚も骨付きだし、手食したくなるね

ビーフニハリ
いや~、ニハリはほんと奥深いね。
具によって全然仕上がりとか代わってくるんやね


NOORANIでカレー会食
やっぱ基本はNOORANIサラダでしょ

ラムボディカバブ
エビバディ、ラムバディ!!

ゴビチリ
インディアン中華というものの存在を
もっとみんな知るんだ!

ニハリ
NOORANIを最高たらしめている理由のひとつ
このカレーがグランドメニューあること

牡蠣ニハリ
牡蠣バージョンも相変わらず劇ウマ
やっぱりここのニハリ系は最高だぜ!


カレーというものの魅力を人に分かって貰うのは、中々難しいものである。

日本人の国民食としての地位が、真なるカレーの魅力を気づきにくいものにしている

というのは、仕方のないことであると思う。

身近過ぎるがゆえの落とし穴と言うやつだ。

しかし、いつか気づくのだ。

いつも隣にいた幼馴染が

軽口を叩き合っていた悪友が

いつも身近で支えてくれたあの子が

自分にとってかけがえの無い存在であると言うことに。

気づきさえすれば、溺愛すること間違いなし。

まぁ好みがあるのは間違いないけれど

大丈夫、絶対あなた好みの子、紹介しますよ?


え?何の話か?

みんなカレーを愛する素養をもってるんだから

あとはうまくすれば、カレー好きで世の中は溢れるようになるって話だ。


え?俺、カレー好きだよって?

違うねん!

お前の、その友達としては好きやけど…

みたいな好きとは違うねん!

L・O・V・E、LOVE

カレーLOVEやねん、俺の言いたいのは!

同じ気持ちじゃないのに、優しい言葉や態度なんていらんねん!



うざい!!

でも、ひょっとすると好きかもしれん

と思ってくれた貴方を、全力でサポートしたい

そんなことを思う日々です。

2 件のコメント:

  1. 初めまして。
    わたしもインドカレーが好きで好きで大好きでたまりません!…が、なかなかここまで好きというお友達はおらず、歩み寄ってイタリアンや和食でお茶を濁すこと多し。いや、もちろんそれはそれでおいしいのですが、でもやはりインド料理には何人たりともかなわない!と鼻息荒く思っています。毎日おいしそうなもの食べていらっしゃるご様子、本当にうらやましく読んでいます。
    そういえばこちらへは、京都や大阪でインドカレーのお教室を探していてたどり着いたのでした。残念ながらなかなか思うようなお教室はありませんでしたが、こーんなわたしの好きなものばっかりのブログを見つけられてラッキーでした笑
    お作りになっているカレー、とってもおいしそうなのですが独学ですか??わたしもインドカレーが作れるようになりたいです。

    更新、楽しみにしています!

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    1. 初めまして。当ブログをご覧いただき有難うございますm(_)m 見ての通り、あまり有益な情報のない、日記のようなものですが、お楽しみいただけると幸いです
      。カレー作り、というか料理は全て独学、といえば聞こえはいいですが……色々調べながらのまだまだ下手の横好きです(´ε`;)  インドカレー作りは、一般に思われているより、ずっと敷居が低いものだと思います。是非、一度チャレンジなさってください!

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