2012年1月14日土曜日

高幡天国

チキンピクルスと季節野菜のアチャール
毎度旨いねぇ~

タンドール焼き魚
しょうゆとスダチとおろしで食べる正にTHE焼き魚
ふっくらいい焼け具合

焼き物盛り合わせ
3人以上なら絶対頼むべし
私は一人でも食べたい!

インド風から揚げ
揚げ物は正義!

チーズキーマオムレツ
ここのオムレツはふわトロでほんと優秀
オムレツの美味い店は(以下略

牡蠣カレー サグチキン マトンカレー
野菜カレー プレーンナンにイエローライス

先月のマンスリー
バラの香りのチキンポットカレー
これ美味いわ
ローズウォーターの香りがするバターチキンって感じ

チョコチップナン
ここではカブリナンよりよりコッチ

パンプキンプリン
かぼちゃの優しい甘さにほっこりするね

チャイシフォンケーキ
プリンの後はケーキもね。
アンジュナはデザートもすきなしでござる


この前の記事で、日本人の作るスパイス系オリジナルカレーを食べたい

と書いたが、日本人の作るインド系カレーだってもちろん食べたい。

そもそも、最近インド人のカレーを食べていないので

そっちのほうが少し懐かしくもあるが。


それはさておき、日本人の作るインドカレーで

個人的に東京随一と思うのがここアンジュナのカレーであるということは

すでに何度も書いてきたので、熱心な読者の方なら

周知の事実だろう。


月に一度、そのためだけに高幡不動という

23区外までのプチ遠征も全然苦ではない。


ということで、今日もこれから今年初のアンジュナ詣に行ってくる。

さすがに今日がこの記事の消費期限だとおもったので

取り急ぎ挙げた次第である。

ゆえに今回のやっつけ感は半端ではないが

そこはホント勘弁な!ということで許してほしい。

あぁ、急がないと遅刻しそう…

2 件のコメント:

  1. 12月のこの会、時期的にマンスリーカレーがぴったりでお店の意匠をヒシヒシ感じられましたよね。おまけにマサラ唐揚げという新しい物なで頂けて…♪
    デザートの品切れは想定外でしたが、細けぇ事は良いんだヨと言いたくもなります(ノ∀`)

    今年も高幡不動の天国へ月一で参りたいと考えております。是非お願い致します。

    …もし遅刻していたら酒をおごってもらえたのに…ネ!?

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  2. >Shusaku Murakamiさん

    この時も美味しかったですね~☆
    アンジュナのごちそう系カレーは大好物です(^.^)

    高幡天国(タカハタヘヴン)というネーミングは厨二っぽくて悪くないかと思ってましたが…やっぱセンスが足りてないですねw
    新しいの考えます(^_^;)

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