2018年1月31日水曜日

カレー生活77

オリーヴァで白子のフリット
美味い。白子は揚げるのが一番

久しぶりにスリランカ風カリーをば
簡単美味しい、素晴らしい

久しぶりに据え置きゲーム機でマリオやったけど
これは楽しいわ。作りこみ度、半端なし

NOORで創作ドーサ
ヌルさんの料理センスの良さが存分に発揮されてますね

京都醸造、待望の瓶ビール販売開始

おでんと麦酒も乙なもんでしょ

初午の定番ご飯

オリーヴァの前菜盛り合わせはいつも美味しい

汁無し担々麺を作ってみました

十年ぶり位のローリーズ
想像以上のデカさにテイクアウト

誰かの作ってくれたものというのは基本的に美味いものです
それが彼女なら尚更です。

久しぶりにチキンビリヤニを作りました
うーん、ぎりぎり成功?

タルト生地無しのキッシュ
つまり洋風茶碗蒸し

牛肉の昆布締めと雲丹
たまにはこういう凶暴なメニューも作ります

豚肩ロースのコンフィ
安定した仕上がり

ステーキとポテイトは定期的に作らないと!

NOORで創作ナン
タンドールがなくても
オーナー、スタッフの皆さんの料理センスでこういうの作れちゃいます

京都の神フレンチ
シェシノのペリゴール風サラダ

牡蠣のシャンパーニュ風
美味い。


最高ですよ

猪の内臓のパイ包み
瞬殺

モンブラン
全知全能故に神
シェシノはデザートまで最高です


スパイシースペアリブ作りました。
マリネして、オーブンで焼くだけ


彼女に連れて行ってもらったハンバーガー屋さん
ハンバーガーを敬遠していたのも今は昔

大晦日に作ったモノ①
カジョス
所謂スパイシーモツ煮ですな

その②
豚肩ロースのコンフィ
自分でいうのもなんだけど良い仕上がり

その③
砂肝のコンフィ
コンフィばっかりなのは作り置きと放置が出来るから
年末は忙しいからね


久しぶりのタリカロでマトンカレー
相変わらず、美味い



○○君、太ったね。


最近、皆に言われる仙人です。

あけましておめでとうございます。


太った?ではなく太ったね。

断定である。

そして、状態の確認である。


そうです、太りました。


昨年から度々自戒も込めてブログにも書いていたのに

あれから更に太っております。

でも良いんです、幸せだから、幸せ太りだから。


昨年の最大の収穫であった

手中にした麗しき乙女は言いました。


「たとえベイマックスになっても愛してるよ」


その言葉の真価が問われる日が近づいているだけである。





俺がベイマックスになる日もこの分では近い。流石にマズいよね?

「ん~、ぷにぷにしてて可愛いじゃん。別にいいよ」

ホントでござるか~?でも、最近、みんなに太った、って言われるしなー

「それはそうだろうね」

え?

「だって○○君(愛すべき私の愛称)太ったもん」

…え?

「出会った頃はもっとシュッとしてたもんね」

……え?

「最近、スーツもパンパンだしね」

え?え?良いの?

「なにが?」

え?俺、これデブってことじゃん!!

「そうだよ」

えええええええええ!?

「○○君、今何㌔だっけ?」

え、、、ピー(自主規制)㌔ですけど

「うん、BMI的に見ても肥満だね。おデブです」

ひ、肥満…良いのか、それは良いのか…

「私は別に気にしないけど、客観的事実として○○君はデブだね」






辛い。

客観的事実としてデブ、肥満。

パワーワードが分厚い脂肪を突き抜けてくる。

しかし、愛する彼女は気にしないと言っている。

じゃあ別に良いの……か?




そのとき、私の脳内に

正月に温泉で語り合った、弟の言葉が去来した。



お兄、もしこのままデブに戻って、そこで彼女に捨てられたら、ほんま悲惨やな(笑)」




ほんま、それやで!!!



危険な愛の駆け引きに興じるのはやめて、痩せよう…。


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