オリーヴァで白子のフリット 美味い。白子は揚げるのが一番 |
久しぶりにスリランカ風カリーをば 簡単美味しい、素晴らしい |
久しぶりに据え置きゲーム機でマリオやったけど これは楽しいわ。作りこみ度、半端なし |
NOORで創作ドーサ ヌルさんの料理センスの良さが存分に発揮されてますね |
京都醸造、待望の瓶ビール販売開始 |
おでんと麦酒も乙なもんでしょ |
初午の定番ご飯 |
オリーヴァの前菜盛り合わせはいつも美味しい |
汁無し担々麺を作ってみました |
十年ぶり位のローリーズ 想像以上のデカさにテイクアウト |
誰かの作ってくれたものというのは基本的に美味いものです それが彼女なら尚更です。 |
久しぶりにチキンビリヤニを作りました うーん、ぎりぎり成功? |
タルト生地無しのキッシュ つまり洋風茶碗蒸し |
牛肉の昆布締めと雲丹 たまにはこういう凶暴なメニューも作ります |
豚肩ロースのコンフィ 安定した仕上がり |
ステーキとポテイトは定期的に作らないと! |
NOORで創作ナン タンドールがなくても オーナー、スタッフの皆さんの料理センスでこういうの作れちゃいます |
京都の神フレンチ シェシノのペリゴール風サラダ |
牡蠣のシャンパーニュ風 美味い。 |
鴨 最高ですよ |
猪の内臓のパイ包み 瞬殺 |
モンブラン 全知全能故に神 シェシノはデザートまで最高です |
スパイシースペアリブ作りました。 マリネして、オーブンで焼くだけ |
彼女に連れて行ってもらったハンバーガー屋さん ハンバーガーを敬遠していたのも今は昔 |
大晦日に作ったモノ① カジョス 所謂スパイシーモツ煮ですな |
その② 豚肩ロースのコンフィ 自分でいうのもなんだけど良い仕上がり |
その③ 砂肝のコンフィ コンフィばっかりなのは作り置きと放置が出来るから 年末は忙しいからね |
久しぶりのタリカロでマトンカレー 相変わらず、美味い |
○○君、太ったね。
最近、皆に言われる仙人です。
あけましておめでとうございます。
太った?ではなく太ったね。
断定である。
そして、状態の確認である。
そうです、太りました。
昨年から度々自戒も込めてブログにも書いていたのに
あれから更に太っております。
でも良いんです、幸せだから、幸せ太りだから。
昨年の最大の収穫であった
手中にした麗しき乙女は言いました。
「たとえベイマックスになっても愛してるよ」
その言葉の真価が問われる日が近づいているだけである。
俺がベイマックスになる日もこの分では近い。流石にマズいよね?
「ん~、ぷにぷにしてて可愛いじゃん。別にいいよ」
ホントでござるか~?でも、最近、みんなに太った、って言われるしなー
「それはそうだろうね」
え?
「だって○○君(愛すべき私の愛称)太ったもん」
…え?
「出会った頃はもっとシュッとしてたもんね」
……え?
「最近、スーツもパンパンだしね」
え?え?良いの?
「なにが?」
え?俺、これデブってことじゃん!!
「そうだよ」
えええええええええ!?
「○○君、今何㌔だっけ?」
え、、、ピー(自主規制)㌔ですけど
「うん、BMI的に見ても肥満だね。おデブです」
ひ、肥満…良いのか、それは良いのか…
「私は別に気にしないけど、客観的事実として○○君はデブだね」
辛い。
客観的事実としてデブ、肥満。
パワーワードが分厚い脂肪を突き抜けてくる。
しかし、愛する彼女は気にしないと言っている。
じゃあ別に良いの……か?
そのとき、私の脳内に
正月に温泉で語り合った、弟の言葉が去来した。
「お兄、もしこのままデブに戻って、そこで彼女に捨てられたら、ほんま悲惨やな(笑)」
ほんま、それやで!!!
危険な愛の駆け引きに興じるのはやめて、痩せよう…。
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