2013年2月8日金曜日

カレー生活19

東寺に初詣

うちのお雑煮

酒粕カレーを作ることに熱中してた時期もありました

朝はやっぱハムとチーズと珈琲だよね

タコライス作ってみた

かぼちゃのスープ

羆のポワレ
ハスカップソースが美味かったな~

シャルキュトリー盛り合わせ
ウチでもこんなふうに、シャルキュトリーとワインで
ダラダラ飲み続けたいな

酒粕チキンカレー
もう既に飽きてたな、カスに‥

牛スネと大根のカレー
ん~、まぁまぁ。
砂肝で作った時の方が美味しかった

カディ・コフタ
市販のツクネが臭くて臭くて‥
次はちゃんとつくろ

久しぶりに美味しいな~、とシミジミ思った。
日曜昼にしか食べられないけど
日曜昼に食べたいカレーだから問題ないね

みんなに愛されるカレー屋の誕生ですわ
個人的に、ライタもカレーも
東神田の某店を思い出して感慨深い‥
もっと早くオープンして欲しかったよ

な花とチキンのカレー
所謂、賄い風のカレーだわね。
人様にあげるもんじゃないんだよな



あけましておめでとう

という挨拶をする必要のない位

新年が始まってから、充分に時が経って立ってしまった。

そろそろ「あ、このブログもう更新されねぇな」という雰囲気も出ていたかもしれない。

実は新年の密かな抱負として、今年はもっとブログを書こうと思っていた。

だがどうも私の場合、抱負やら目標やらは

決めた途端に実現可能性が下がる気がする。

今年もやっぱり大して更新できないかもしれない。


驚いたことに、知人友人諸兄がここを結構見ているという。

嘘つけ、と思っていたが、確かに毎日一定のプレヴューがあるし

誰かが見ていることは確かである。

誰かに見られるのは覚悟の上だが

顔見知りに見られる恥ずかしさはまた格別である。

恥しさに身悶えながらも、相変わらずしょうもないことを

書き連ねる所存である。


もうすぐ引っ越すということもあって

やんわりと身辺の整理をする今日この頃だが

一番の大物になりそうなのは本の類と

大して苦労しそうにもない。

他にも、ストックしておいた酒の類は

持って帰るなんていう野暮なことはせずに

全部飲んでいこうと思っているので荷物にはならないし

引越しの中では随分楽な部類のものになりそうだ。


春には京都で、再び一兵卒として働く日々が待っている。

帰りたくないとか言って、駄々をこねる時期は終わった。

今や如何に、京都で快適に過ごすかを考える

建設的思考になっている。

とにかく、マイルームだ。

そこさえ楽園を作れれば、きっと心安らかに生きていける。


楽園プロジェクトは来月頭に始動予定である。


2 件のコメント:

  1. 三軒茶屋にできたお店は、身勝手を言えばホントもっと早くに開店してもらいたかったです。桜新町住まいの時なら通い倒せたのに(´;ω;`)

    遂に転勤準備に入りましたか☆
    君の帰りを首を長くして待っている人が複数おりまっせ!!

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  2. まじで通い倒すレベルですよ!
    出会いが遅すぎましたね(;_;)

    帰ったらdeko軍団作りましょ(笑)

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