2012年2月4日土曜日

高幡天国2

季節野菜アチャールとチキンピクルス
毎度おなじみの美味しさ。
特にこの野菜アチャール、真剣に再現を考えようかな

スパイシーフライドポテト
麦酒飲んでるんでね、ポテトは必須でしょjk

タンドール盛り合わせ
私は、一人でもこれくらい多分平気で食うね。
でも、普通の人はみんなと食うべきだろうね。

ラッサム。
ラッサムラッサムエッサイム!
…言いたかっただけです。美味しいです。
今度はラッサムライス食べたいです。

から揚げ。
ここのから揚げは衣がサクサク系。
実は私は衣ふにゃふにゃ系が好き。
性根がふにゃふにゃしているもんで…
因みにマクドのポテトもふにゃふにゃが好き

今回の個人的一押しは、キーマベイガン。
キーマカレーってたいていの所が
味付けがメチャクチャこってりしている気がする。
それはそれで好きなのだけれど
アンジュナのすごくアッサリしたキーマがたべたい
そんな日もある。

食事におけるデザートの意義とは
食事の終わりを自分自身に印象付けられることにある
と思う。要するにダラダラ食べなくてすむってことだね。
少量の食事でもデザートは食べて満足感を出す
ってのはいいかもしれないね。
デザートダイエット、如何でしょ。


アンジュナへ行く日に前月記事をあげるのが恒例になりつつあるこの頃。

大体、いっつも当日に次回のアンジュナ会も決めてくるから

余裕はあるはずなのに、ギリギリになる。

余裕があると思うからギリギリになるのか。

実は余裕という程、間があいてないのか。

いずれにせよ、まぁ今回も相変わらずのメンツで

相変わらずのメニューを、相変わらず食べまくってきたという点で

代わり映えのしない記事である。



こうして見ると、ホントに大体同じもの食べてるな…。

アンジュナで外すことのできないアイテムって結構多いんだよね。

だから注文が毎回似るのも無理はない。

しかも、この月はマンスリーカレーも牡蠣で、11月と同じだったからね。

余計に既視感を感じるのはそのせいもあるな。

因みに、今月も牡蠣なので、今日行ったときの記事も

きっと似たような内容になるだろう、と予告しておく。


しかしいつ行っても、相変わらず美味いってのが一番すごいよね。

安定した高レベルの美味しさを常にキープし続ける苦労は

私には知る由もないが、いつでも安心してこられるお店の存在はありがたい。

今月も来月もその先も、お世話になります。

4 件のコメント:

  1. この時もお世話になりまして有難うございました。

    仰せの通り、注文から外せない(外したくない)メニューが多いので、似通った構成になっていまいがちです。定番モノがしっかりと味わえて美味しいというのは、当たり前のようでいて(←贅沢ですが)かなり難しい事なのでしょうね。

    唐揚げの衣はフニャフニャ系がお好きである、と。よし!覚えました。

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  2. この際もありがとうございました。

    毎月同じような物を食べ続けても、飽きずに大満足しているというのが、このお店のクオリティの高さを物語っていますね。
    これからも当分の間お世話になるのは間違いなさそうです。

    もう既に来月が楽しみです!

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  3. >dekoさん

    今月もありがとうございました☆
    来月も似通った構成になりそうですねw
    ダイエットと同じくキープの努力は大変だと思います(/_;)

    因みにポテトもフニャ派です

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  4. >シマさん

    来月のカレーが早くも楽しみですね~☆

    来月は向かいの焼き鳥屋で一杯やってからハシゴか、ビトンで〆にラーメン食いましょう(^.^)

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