2012年3月27日火曜日

大将軍

ランチのスープ。
舌触りなめらかでペッパー効いてる。
まだまだ寒いので有り難い。

ランチメニューも良いが、ここは春の限定メニュー一択

南インドのタワサブジとココナッツロティ

ホット・チリ・カジュ・チキンと生ハーブナン



インド食堂タルカはいい意味で「食堂」だったが

NOORANIは紛れもなく「レストラン」だ、勿論いい意味で。

オーナーシェフのヌルールさんの作り出す料理は

どれもハイレベル、ハイクオリティー。

そして何より華がある。

きっと、一流ホテルで腕を磨いてきたキャリアのなせる技だろう。

料理はどれも、素材も良質なものを使っているから

正直手が付けられない美味さだ。

私はいつも美味しい店に行くときは

勉強しに行く、なんていうスカしたことをのたまっているが

正直、ここはレベルが違い過ぎて

参考にすらさせてもらえないことが殆どだ。

私たちは畏敬の念を込めて

「ヌルールさんはスパイスの神様と話せる」

なんてことをよく言う、割と本気で。


私もいつかスパイスと会話できるようになりたいものだ。


4 件のコメント:

  1. こんばんは♪

    仙人様は私も見習いたいぐらい勉強家で腕もたしか☆

    そんな方に褒めていただけるなんて…

    Nurulも泣いて喜びますョ


      Sk Kyoko

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  2. こんにちは。

    噂の昼NOORANIで大暴れ!という記事ですね。
    春メニューで未体験なものは残り2つなのですが、写真見ていると欲しくなります。
    (さっきランチ済ませたばかりなのに)

    Nurulさんがスパイスの神様と話せる、というのは大いにそう思います。
    「キミはスパイスの小宇宙を感じたことがあるか?」と言われそうです。
    不断の努力の賜物なのでしょうけれど、持って生まれたセンスや情熱もあるのでしょうね。

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  3. >Sk Kyokoさん  

    今頃になって漸く、自分の未熟さ加減がわかってきました…修行あるのみですね(T_T)

    行くたびに、Nurulさんはまた腕をあげてらっしゃるようにも思えます…せめて食べる量では負けずにレベルアップしていきたいと思います(笑

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  4. >dekoさん

    この日はタルカとハシゴでしたが…昼もたんまり食べていきました(=^・^=)

    スパイスの神様と話せなくても、妖精辺りと契約したいですね(笑

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